Torta de Banana com Chocolate: Receita Caseira
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor suave das bananas nanicas com o toque intenso do chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as bananas nanicas ao meio e reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, 2 xícaras de açúcar e a margarina até obter uma farofa.
- 4
Adicione os ovos e o fermento em pó à farofa, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Em um liquidificador, bata os ovos restantes, as 2 colheres de açúcar, a canela e o leite até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma assadeira média untada e enfarinhada, coloque metade da farofa, distribuindo uniformemente.
- 7
Cubra com uma camada de bananas.
- 8
Adicione o restante da farofa por cima das bananas.
- 9
Cubra com a outra camada de bananas.
- 10
Despeje o creme do liquidificador sobre a torta.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morna ou fria, acompanhada de sorvete de creme, se desejar.
