Torta de Banana com Chocolate: Receita Caseira

Torta de Banana com Chocolate: Receita Caseira

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor suave das bananas nanicas com o toque intenso do chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte as bananas nanicas ao meio e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, 2 xícaras de açúcar e a margarina até obter uma farofa.

  4. 4

    Adicione os ovos e o fermento em pó à farofa, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Em um liquidificador, bata os ovos restantes, as 2 colheres de açúcar, a canela e o leite até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma assadeira média untada e enfarinhada, coloque metade da farofa, distribuindo uniformemente.

  7. 7

    Cubra com uma camada de bananas.

  8. 8

    Adicione o restante da farofa por cima das bananas.

  9. 9

    Cubra com a outra camada de bananas.

  10. 10

    Despeje o creme do liquidificador sobre a torta.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morna ou fria, acompanhada de sorvete de creme, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais