Torta de Banana com Chocolate Meio Amargo

Torta de Banana com Chocolate Meio Amargo

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível de banana e chocolate meio amargo. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A textura macia e o aroma irresistível vão conquistar todos!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170 graus.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume (cerca de 5 minutos). Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  4. 4

    Unte uma assadeira retangular (40 cm x 27 cm) com margarina.

  5. 5

    Corte as bananas em fatias e forre o fundo da assadeira com metade das fatias. Regue com metade da margarina derretida.

  6. 6

    Polvilhe metade da mistura de farinha sobre as bananas.

  7. 7

    Despeje metade da mistura de ovos batidos sobre a farinha.

  8. 8

    Repita as camadas: bananas, margarina derretida restante, restante da mistura de farinha e restante dos ovos batidos.

  9. 9

    Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e, ainda quente, distribua o chocolate meio amargo picado sobre a torta.

  11. 11

    Sirva morna ou fria, acompanhada de uma calda de chocolate (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais