Torta de Banana com Chocolate Meio Amargo
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor inconfundível de banana e chocolate meio amargo. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A textura macia e o aroma irresistível vão conquistar todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume (cerca de 5 minutos). Reserve.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 4
Unte uma assadeira retangular (40 cm x 27 cm) com margarina.
- 5
Corte as bananas em fatias e forre o fundo da assadeira com metade das fatias. Regue com metade da margarina derretida.
- 6
Polvilhe metade da mistura de farinha sobre as bananas.
- 7
Despeje metade da mistura de ovos batidos sobre a farinha.
- 8
Repita as camadas: bananas, margarina derretida restante, restante da mistura de farinha e restante dos ovos batidos.
- 9
Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e, ainda quente, distribua o chocolate meio amargo picado sobre a torta.
- 11
Sirva morna ou fria, acompanhada de uma calda de chocolate (opcional).
