Torta de Banana com Caramelo
Uma torta de banana macia e úmida, coberta por um delicioso caramelo caseiro. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer no liquidificador!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: em uma panela média, leve o açúcar (3/4 de xícara) ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até derreter e formar um caramelo dourado. Adicione a água quente com cuidado (ela irá borbulhar!), mexendo até dissolver completamente o caramelo. Deixe engrossar levemente.
- 2
Unte uma forma média para bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 3
Despeje o caramelo ainda morno na forma untada, distribuindo uniformemente.
- 4
Arrume as fatias de banana sobre o caramelo.
- 5
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar (2 xícaras), e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 6
Adicione o leite e bata mais um pouco.
- 7
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre no liquidificador até incorporar completamente. Por último, adicione o fermento, misturando apenas o necessário para incorporar.
- 8
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
