Torta de Banana com Caramelo

Torta de Banana com Caramelo

Uma torta de banana macia e úmida, coberta por um delicioso caramelo caseiro. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer no liquidificador!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: em uma panela média, leve o açúcar (3/4 de xícara) ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até derreter e formar um caramelo dourado. Adicione a água quente com cuidado (ela irá borbulhar!), mexendo até dissolver completamente o caramelo. Deixe engrossar levemente.

  2. 2

    Unte uma forma média para bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  3. 3

    Despeje o caramelo ainda morno na forma untada, distribuindo uniformemente.

  4. 4

    Arrume as fatias de banana sobre o caramelo.

  5. 5

    Bata no liquidificador os ovos, o açúcar (2 xícaras), e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Adicione o leite e bata mais um pouco.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre no liquidificador até incorporar completamente. Por último, adicione o fermento, misturando apenas o necessário para incorporar.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais