Torta de Banana com Canela: Receita Caseira
Uma torta simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou café. O sabor da banana combinado com a canela cria uma experiência irresistível. Fácil de fazer e agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com a canela em pó. Reserve.
- 3
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as bananas reservadas.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a outra 1/2 xícara (chá) de açúcar e o fermento. Adicione a margarina e misture com uma colher até obter uma farofa úmida.
- 5
Unte uma forma retangular média. Despeje metade da mistura de farofa na forma.
- 6
Arrume as rodelas de banana sobre a farofa.
- 7
Cubra as bananas com o restante da farofa.
- 8
Em uma tigela pequena, bata levemente o ovo com o leite. Despeje sobre a torta, apenas para umedecer a massa.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.




