Torta de Banana com Canela: Receita Caseira
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação de banana madura com canela e uma massa macia conquista todos os paladares. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a manteiga, os ovos inteiros, a gema, o leite, o fermento, a farinha de trigo e 1/4 xícara de açúcar. Misture bem, até obter uma massa homogênea e um pouco mais mole do que o habitual. Não amasse.
- 3
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível.
- 4
Reserve uma pequena porção da massa para fazer o quadriculado.
- 5
Despeje a massa restante na forma, espalhando-a uniformemente pelo fundo e pelas laterais.
- 6
Em outra tigela, misture as bananas cortadas em rodelas grossas com 2 xícaras de açúcar e as 2 pitadas de canela.
- 7
Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à mistura de banana e açúcar.
- 8
Despeje o recheio de banana sobre a massa na forma.
- 9
Com a massa reservada, crie um quadriculado sobre o recheio.
- 10
Polvilhe canela em pó por cima do quadriculado.
- 11
Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




