Torta de Banana com Canela: Receita Caseira

Torta de Banana com Canela: Receita Caseira

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação de banana madura com canela e uma massa macia conquista todos os paladares. Experimente!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a manteiga, os ovos inteiros, a gema, o leite, o fermento, a farinha de trigo e 1/4 xícara de açúcar. Misture bem, até obter uma massa homogênea e um pouco mais mole do que o habitual. Não amasse.

  3. 3

    Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível.

  4. 4

    Reserve uma pequena porção da massa para fazer o quadriculado.

  5. 5

    Despeje a massa restante na forma, espalhando-a uniformemente pelo fundo e pelas laterais.

  6. 6

    Em outra tigela, misture as bananas cortadas em rodelas grossas com 2 xícaras de açúcar e as 2 pitadas de canela.

  7. 7

    Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à mistura de banana e açúcar.

  8. 8

    Despeje o recheio de banana sobre a massa na forma.

  9. 9

    Com a massa reservada, crie um quadriculado sobre o recheio.

  10. 10

    Polvilhe canela em pó por cima do quadriculado.

  11. 11

    Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco