Torta de Banana com Canela: Receita Caseira
Uma torta simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou café. As bananas nanicas caramelizadas combinam perfeitamente com a farofa leve e aromática de canela. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as bananas nanicas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico e a canela em pó. Reserve.
- 4
Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos com o leite e a manteiga derretida.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22cm de diâmetro).
- 6
Forre o fundo da forma com uma camada de bananas.
- 7
Cubra as bananas com 1/3 da mistura de farinha.
- 8
Repita as camadas: bananas, farofa, bananas, farofa.
- 9
A última camada deve ser de farofa.
- 10
Despeje a mistura de ovos e leite sobre a farofa.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
