Torta de Banana com Canela: Receita Caseira

Torta de Banana com Canela: Receita Caseira

Uma torta simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou café. As bananas nanicas caramelizadas combinam perfeitamente com a farofa leve e aromática de canela. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque as bananas nanicas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico e a canela em pó. Reserve.

  4. 4

    Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos com o leite e a manteiga derretida.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22cm de diâmetro).

  6. 6

    Forre o fundo da forma com uma camada de bananas.

  7. 7

    Cubra as bananas com 1/3 da mistura de farinha.

  8. 8

    Repita as camadas: bananas, farofa, bananas, farofa.

  9. 9

    A última camada deve ser de farofa.

  10. 10

    Despeje a mistura de ovos e leite sobre a farofa.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais