Torta de Banana com Canela

Torta de Banana com Canela

Uma torta simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação de banana com canela é irresistível! Base crocante de biscoito de maisena e um recheio cremoso de banana caramelizada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa. Você pode usar um processador de alimentos ou um pilão.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais de uma forma pequena de fundo removível (aproximadamente 20cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando bem.

  5. 5

    Descasque as bananas e pique-as em rodelas ou cubos.

  6. 6

    Em uma tigela, misture as bananas picadas com o açúcar e a canela a gosto.

  7. 7

    Despeje a mistura de bananas sobre a base de biscoito.

  8. 8

    Se desejar, faça tiras com o restante da massa e decore a superfície da torta.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e as bananas estejam macias.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais