Torta de Banana com Canela
Uma torta simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação de banana com canela é irresistível! Base crocante de biscoito de maisena e um recheio cremoso de banana caramelizada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa. Você pode usar um processador de alimentos ou um pilão.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma pequena de fundo removível (aproximadamente 20cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando bem.
- 5
Descasque as bananas e pique-as em rodelas ou cubos.
- 6
Em uma tigela, misture as bananas picadas com o açúcar e a canela a gosto.
- 7
Despeje a mistura de bananas sobre a base de biscoito.
- 8
Se desejar, faça tiras com o restante da massa e decore a superfície da torta.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e as bananas estejam macias.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
