Torta de Banana Caramelizada com Doçura Caseira
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas que derretem na boca. A combinação perfeita entre o doce do caramelo e o sabor suave da banana. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: em uma forma de furo central (de preferência), leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Espalhe o caramelo no fundo da forma e reserve para esfriar.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Corte as 5 bananas em rodelas não muito finas e distribua-as sobre o caramelo frio na forma.
- 4
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e as 2 xícaras de açúcar.
- 5
No liquidificador, bata os ovos, a margarina e as 4 bananas restantes até obter um creme homogêneo.
- 6
Despeje o creme do liquidificador sobre a mistura de farinha e açúcar, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 8
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
- 9
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.
