Torta de Banana Caramelizada com Doçura Caseira

Torta de Banana Caramelizada com Doçura Caseira

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas que derretem na boca. A combinação perfeita entre o doce do caramelo e o sabor suave da banana. Uma receita que agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: em uma forma de furo central (de preferência), leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Espalhe o caramelo no fundo da forma e reserve para esfriar.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Corte as 5 bananas em rodelas não muito finas e distribua-as sobre o caramelo frio na forma.

  4. 4

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo e as 2 xícaras de açúcar.

  5. 5

    No liquidificador, bata os ovos, a margarina e as 4 bananas restantes até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Despeje o creme do liquidificador sobre a mistura de farinha e açúcar, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais