Torta de Banana Caramelizada com Doce de Leite e Nozes
Uma torta irresistível! Massa amanteigada, doce de leite cremoso, bananas caramelizadas e o toque crocante das nozes. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
- 2
Adicione mais farinha, aos poucos, se necessário, até obter uma massa que solte das mãos.
- 3
Forre uma forma de quiche de 25 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível) com a massa. Fure a base com um garfo.
- 4
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, em uma panela antiaderente, caramelize as bananas fatiadas (0,5 cm de espessura) com 1 colher de sopa de açúcar. Mexa delicadamente até obter um tom dourado em ambos os lados.
- 7
Reserve as bananas caramelizadas.
- 8
Espalhe o doce de leite sobre a massa fria.
- 9
Distribua as bananas caramelizadas sobre o doce de leite.
- 10
Polvilhe com canela em pó e as nozes picadas.
- 11
Faça riscos com o chocolate meio amargo derretido sobre a torta.
