Torta de Banana Caramelizada com Doce de Leite e Nozes

Torta de Banana Caramelizada com Doce de Leite e Nozes

Uma torta irresistível! Massa amanteigada, doce de leite cremoso, bananas caramelizadas e o toque crocante das nozes. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.

  2. 2

    Adicione mais farinha, aos poucos, se necessário, até obter uma massa que solte das mãos.

  3. 3

    Forre uma forma de quiche de 25 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível) com a massa. Fure a base com um garfo.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, em uma panela antiaderente, caramelize as bananas fatiadas (0,5 cm de espessura) com 1 colher de sopa de açúcar. Mexa delicadamente até obter um tom dourado em ambos os lados.

  7. 7

    Reserve as bananas caramelizadas.

  8. 8

    Espalhe o doce de leite sobre a massa fria.

  9. 9

    Distribua as bananas caramelizadas sobre o doce de leite.

  10. 10

    Polvilhe com canela em pó e as nozes picadas.

  11. 11

    Faça riscos com o chocolate meio amargo derretido sobre a torta.

Avaliações

Informações Nutricionais