Torta de Banana Caramelizada com Creme de Baunilha
Uma deliciosa torta com base amanteigada, cremoso creme de baunilha e bananas caramelizadas. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeita para um chá da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
2. Prepare a massa: Em um processador, misture a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e a gordura vegetal até obter uma textura arenosa. Se preferir, misture os ingredientes com as pontas dos dedos.
- 3
3. Adicione a água gelada, aos poucos, misturando com um garfo até formar uma bola de massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- 4
4. Abra ¾ da massa com um rolo e forre uma forma de 22cm de diâmetro. Cubra o fundo com papel alumínio e coloque feijões para evitar que a massa suba. Asse por 15 minutos.
- 5
5. Retire os feijões e o papel alumínio e asse por mais 5 minutos, até que a massa esteja levemente dourada.
- 6
6. Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho dissolvido em 3 colheres de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione a gema e a baunilha.
- 7
7. Prepare o caramelo de banana: Em uma panela grande, caramelize o açúcar em fogo baixo. Adicione as bananas e cozinhe até que estejam macias e quase desmanchadas.
- 8
8. Monte a torta: Espalhe o creme de baunilha sobre a massa pré-assada. Cubra com as bananas caramelizadas.
- 9
9. Abra a massa restante e faça tiras para decorar a torta, formando uma treliça. Leve ao forno a 200°C por 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 10
10. Deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva gelada.




