Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    LA

    Larissa dos Prado Pereira

    @larissa_pereira

    Torta de Banana Caramelizada com Creme de Baunilha

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (10)

    Torta de Banana Caramelizada com Creme de Baunilha

    10 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma deliciosa torta com base amanteigada, cremoso creme de baunilha e bananas caramelizadas. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeita para um chá da tarde especial!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      2. Prepare a massa: Em um processador, misture a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e a gordura vegetal até obter uma textura arenosa. Se preferir, misture os ingredientes com as pontas dos dedos.

    3. 3

      3. Adicione a água gelada, aos poucos, misturando com um garfo até formar uma bola de massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

    4. 4

      4. Abra ¾ da massa com um rolo e forre uma forma de 22cm de diâmetro. Cubra o fundo com papel alumínio e coloque feijões para evitar que a massa suba. Asse por 15 minutos.

    5. 5

      5. Retire os feijões e o papel alumínio e asse por mais 5 minutos, até que a massa esteja levemente dourada.

    6. 6

      6. Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho dissolvido em 3 colheres de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione a gema e a baunilha.

    7. 7

      7. Prepare o caramelo de banana: Em uma panela grande, caramelize o açúcar em fogo baixo. Adicione as bananas e cozinhe até que estejam macias e quase desmanchadas.

    8. 8

      8. Monte a torta: Espalhe o creme de baunilha sobre a massa pré-assada. Cubra com as bananas caramelizadas.

    9. 9

      9. Abra a massa restante e faça tiras para decorar a torta, formando uma treliça. Leve ao forno a 200°C por 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

    10. 10

      10. Deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva gelada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta de Banana Caramelizada com Creme de Baunilha

    Receitas Relacionadas

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
    MA
    Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

    Tortinhas Deliciosas de Morango
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Tortinhas Deliciosas de Morango

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil