Torta de Banana Caramelizada com Calda de Açúcar

Torta de Banana Caramelizada com Calda de Açúcar

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com bananas caramelizadas em uma calda irresistível e um bolo fofinho de banana. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 280°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma média com furo central.

  3. 3

    Corte 6 bananas ao meio no sentido do comprimento e reserve 2 bananas para picar.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais da forma com as metades das bananas.

  5. 5

    Em uma panela média, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado.

  6. 6

    Adicione 1/2 xícara (100ml) de água ao caramelo, mexendo bem até dissolver todos os cristais de açúcar.

  7. 7

    Despeje a calda de caramelo na forma, sobre as bananas.

  8. 8

    Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  9. 9

    Adicione o óleo e o leite, misturando bem.

  10. 10

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  11. 11

    Adicione as 2 bananas picadas e o fermento em pó, misturando levemente.

  12. 12

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.

  13. 13

    Leve ao forno a 280°C por 30 minutos.

  14. 14

    Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  15. 15

    Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva morna ou fria.

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Informações Nutricionais

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