Torta de Bacalhau com Purê de Batata

Torta de Bacalhau com Purê de Batata

Uma torta cremosa e saborosa, com bacalhau desfiado, um delicioso purê de batata e um toque especial de maionese e creme de leite. Ideal para um almoço de domingo ou uma ocasião especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem até formar um purê.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o pimentão e o tomate picado e cozinhe por 5 minutos.

  3. 3

    Junte o bacalhau desfiado, o cheiro-verde, e 1/2 xícara de água. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

  4. 4

    Acrescente o palmito, as azeitonas e as ervilhas. Cozinhe por mais 5 minutos.

  5. 5

    Incorpore os ovos cozidos picados.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, misture o creme de leite e a maionese.

  7. 7

    Unte um refratário médio com azeite. Espalhe metade do purê de batata no fundo e nas laterais, formando a base da torta.

  8. 8

    Coloque metade do refogado de bacalhau sobre o purê. Cubra com metade do creme de maionese e creme de leite.

  9. 9

    Repita as camadas: restante do bacalhau, restante do creme e finalize com o restante do purê de batata.

  10. 10

    Polvilhe farinha de trigo por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente.

  12. 12

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco. Batata palha e salada verde são ótimas opções para acompanhar.

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