Torta de Bacalhau com Massa Quebradiça
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa crocante e um irresistível recheio de bacalhau cremoso. Perfeita para um almoço especial ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e o óleo, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 2
Incorpore o ovo inteiro e misture delicadamente.
- 3
Adicione a água aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 6
Acrescente o bacalhau, o tomate e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por 5 minutos.
- 7
Em um copo, misture a farinha de trigo com a água até formar um creme. Despeje na panela com o bacalhau, mexendo até engrossar o molho.
- 8
Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e o requeijão. Misture bem e reserve para esfriar.
- 9
Abra metade da massa entre dois plásticos até atingir 34 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro). Faça furos na massa com um garfo.
- 10
Espalhe o recheio de bacalhau sobre a massa.
- 11
Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Aperte as bordas para fechar bem.
- 12
Pincele a superfície da torta com a gema de ovo.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 14
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
