Torta de Bacalhau com Massa Quebradiça

Torta de Bacalhau com Massa Quebradiça

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa crocante e um irresistível recheio de bacalhau cremoso. Perfeita para um almoço especial ou jantar em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e o óleo, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  2. 2

    Incorpore o ovo inteiro e misture delicadamente.

  3. 3

    Adicione a água aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.

  6. 6

    Acrescente o bacalhau, o tomate e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por 5 minutos.

  7. 7

    Em um copo, misture a farinha de trigo com a água até formar um creme. Despeje na panela com o bacalhau, mexendo até engrossar o molho.

  8. 8

    Retire do fogo, adicione o cheiro-verde e o requeijão. Misture bem e reserve para esfriar.

  9. 9

    Abra metade da massa entre dois plásticos até atingir 34 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro). Faça furos na massa com um garfo.

  10. 10

    Espalhe o recheio de bacalhau sobre a massa.

  11. 11

    Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Aperte as bordas para fechar bem.

  12. 12

    Pincele a superfície da torta com a gema de ovo.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

  14. 14

    Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

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