Torta de Bacalhau com Massa Caseira

Torta de Bacalhau com Massa Caseira

Uma torta de bacalhau deliciosa e fácil de fazer! Massa caseira macia e um recheio saboroso com bacalhau desfiado, cebola, salsinha e azeitonas. Perfeita para um almoço especial ou jantar em família.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.

  2. 2

    Faça um buraco no centro e adicione a margarina em pedaços e as gemas.

  3. 3

    Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  4. 4

    Aos poucos, adicione a água morna com sal, misturando até formar uma bola de massa.

  5. 5

    Não sove a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  6. 6

    Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado coberto com água fria. Leve ao fogo até ferver. Desligue e deixe descansar, tampado, por 20 minutos.

  7. 7

    Desfie o bacalhau com as mãos, removendo peles e espinhas.

  8. 8

    Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com a cebola picada, a salsinha, as azeitonas e o azeite.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes.

  11. 11

    Em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro.

  12. 12

    Espalhe o recheio de bacalhau sobre a massa.

  13. 13

    Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.

  14. 14

    Pincele a superfície da torta com um pouco de água.

  15. 15

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.

  16. 16

    Desenforme a torta morna.

Avaliações

Informações Nutricionais