Torta de Bacalhau com Massa Caseira
Uma torta de bacalhau deliciosa e fácil de fazer! Massa caseira macia e um recheio saboroso com bacalhau desfiado, cebola, salsinha e azeitonas. Perfeita para um almoço especial ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 2
Faça um buraco no centro e adicione a margarina em pedaços e as gemas.
- 3
Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- 4
Aos poucos, adicione a água morna com sal, misturando até formar uma bola de massa.
- 5
Não sove a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 6
Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado coberto com água fria. Leve ao fogo até ferver. Desligue e deixe descansar, tampado, por 20 minutos.
- 7
Desfie o bacalhau com as mãos, removendo peles e espinhas.
- 8
Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com a cebola picada, a salsinha, as azeitonas e o azeite.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes.
- 11
Em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro.
- 12
Espalhe o recheio de bacalhau sobre a massa.
- 13
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
- 14
Pincele a superfície da torta com um pouco de água.
- 15
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.
- 16
Desenforme a torta morna.
