Torta de Bacalhau Assada

Torta de Bacalhau Assada

Uma torta cremosa e saborosa, com bacalhau desfiado em um delicioso molho de tomate e pimentão, coberta por um purê de batatas macio e gratinado. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione o leite e misture. Retire do fogo.

  5. 5

    Incorpore o creme de leite e o queijo ralado, misturando delicadamente.

  6. 6

    Junte o purê de batatas e misture até obter uma consistência homogênea.

  7. 7

    Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o restante da cebola picada até ficar levemente dourada.

  8. 8

    Adicione o tomate, o pimentão e as azeitonas verdes picadas. Refogue por alguns minutos.

  9. 9

    Incorpore o bacalhau desfiado e misture bem. Reserve.

  10. 10

    Unte um refratário médio.

  11. 11

    Despeje metade do purê de batatas no refratário, espalhando uniformemente.

  12. 12

    Cubra com o refogado de bacalhau.

  13. 13

    Cubra com o restante do purê de batatas.

  14. 14

    Polvilhe com queijo ralado e batata palha a gosto.

  15. 15

    Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar e gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais