Torta de Bacalhau Assada
Uma torta cremosa e saborosa, com bacalhau desfiado em um delicioso molho de tomate e pimentão, coberta por um purê de batatas macio e gratinado. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 4
Adicione o leite e misture. Retire do fogo.
- 5
Incorpore o creme de leite e o queijo ralado, misturando delicadamente.
- 6
Junte o purê de batatas e misture até obter uma consistência homogênea.
- 7
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o restante da cebola picada até ficar levemente dourada.
- 8
Adicione o tomate, o pimentão e as azeitonas verdes picadas. Refogue por alguns minutos.
- 9
Incorpore o bacalhau desfiado e misture bem. Reserve.
- 10
Unte um refratário médio.
- 11
Despeje metade do purê de batatas no refratário, espalhando uniformemente.
- 12
Cubra com o refogado de bacalhau.
- 13
Cubra com o restante do purê de batatas.
- 14
Polvilhe com queijo ralado e batata palha a gosto.
- 15
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar e gratinar.
