Torta de Atum e Tomate Cereja
Uma torta saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial ou um almoço descontraído. O atum, combinado com o tomate cereja e um toque de mostarda, resulta em um sabor único e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa folhada com um rolo.
- 3
Unte uma forma de fundo removível (22cm) com manteiga ou óleo e acomode a massa na forma, cobrindo o fundo e as laterais. Fure a base da massa com um garfo.
- 4
Cubra a massa com papel manteiga e espalhe o feijão cru por cima (para evitar que a massa cresça demais).
- 5
Asse por 10 minutos.
- 6
Retire o feijão e o papel manteiga.
- 7
Espalhe a mostarda e metade do queijo parmesão ralado sobre a massa.
- 8
Distribua o atum e os tomates cereja cortados ao meio sobre o queijo.
- 9
Em uma vasilha, misture os ovos e o creme de leite com um garfo até obter um creme homogêneo.
- 10
Tempere o creme com sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada.
- 11
Despeje o creme sobre o atum e os tomates.
- 12
Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre o creme.
- 13
Leve ao forno por mais 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja firme.
- 14
Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.




