Torta de Atum com Azeitonas e Requeijão
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação do atum, azeitonas e requeijão cria um recheio cremoso e irresistível, envolto em uma massa amanteigada e crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o atum escorrido, o azeite, a cebola roxa picada, as azeitonas verdes picadas, os tomates picados e o requeijão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida.
- 4
Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- 5
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 6
Divida a massa ao meio. Sobre uma superfície enfarinhada, abra metade da massa com um rolo e forre uma forma de alumínio (de preferência redonda, com cerca de 25cm de diâmetro).
- 7
Espalhe o recheio de atum sobre a massa na forma.
- 8
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
- 9
Pincele a massa com a gema e polvilhe com orégano.
- 10
Faça alguns furos na massa com um garfo para permitir que o vapor escape.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.
