Torta de Atum com Azeitonas e Requeijão

Torta de Atum com Azeitonas e Requeijão

Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar informal. A combinação do atum, azeitonas e requeijão cria um recheio cremoso e irresistível, envolto em uma massa amanteigada e crocante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o atum escorrido, o azeite, a cebola roxa picada, as azeitonas verdes picadas, os tomates picados e o requeijão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  3. 3

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida.

  4. 4

    Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.

  5. 5

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

  6. 6

    Divida a massa ao meio. Sobre uma superfície enfarinhada, abra metade da massa com um rolo e forre uma forma de alumínio (de preferência redonda, com cerca de 25cm de diâmetro).

  7. 7

    Espalhe o recheio de atum sobre a massa na forma.

  8. 8

    Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.

  9. 9

    Pincele a massa com a gema e polvilhe com orégano.

  10. 10

    Faça alguns furos na massa com um garfo para permitir que o vapor escape.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.

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