Torta de Amora
•
Uma deliciosa torta com suculentas amoras em uma crosta amanteigada, perfeita para encontros de verão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 190°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, 1/4 de xícara de açúcar e o sal.
- 3
Corte a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
- 4
Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até formar a massa.
- 5
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta.
- 6
Em outra tigela, misture as amoras, o açúcar restante, o amido de milho, as raspas de limão e a baunilha.
- 7
Despeje a mistura de amoras na crosta preparada.
- 8
Bata a gema com um pouco de água e pincele as bordas da crosta.
- 9
Asse por 35-40 minutos até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 10
Deixe esfriar antes de servir.
