Torta de Amora

Torta de Amora

Uma deliciosa torta com suculentas amoras em uma crosta amanteigada, perfeita para encontros de verão.

6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 190°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, 1/4 de xícara de açúcar e o sal.

  3. 3

    Corte a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.

  4. 4

    Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até formar a massa.

  5. 5

    Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de torta.

  6. 6

    Em outra tigela, misture as amoras, o açúcar restante, o amido de milho, as raspas de limão e a baunilha.

  7. 7

    Despeje a mistura de amoras na crosta preparada.

  8. 8

    Bata a gema com um pouco de água e pincele as bordas da crosta.

  9. 9

    Asse por 35-40 minutos até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.

  10. 10

    Deixe esfriar antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais