Torta de Amendoim e Chocolate

Torta de Amendoim e Chocolate

Uma deliciosa torta de camadas, com o sabor irresistível do amendoim crocante, um cremoso creme de chocolate e o toque delicado do biscoito Maria. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura baixa. Espalhe os amendoins em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem crocantes. Mexa de vez em quando para tostar uniformemente. Deixe amornar, descasque e reserve 1/3 para triturar no liquidificador.

  2. 2

    Em uma panela, misture a mistura para pudim e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Misture ao creme de pudim, metade do creme de leite e os amendoins (triturados e inteiros). Misture bem e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate picado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Misture ao creme de chocolate a outra metade do creme de leite. Reserve.

  6. 6

    Em um refratário, molhe levemente os biscoitos Maria no leite e forre o fundo.

  7. 7

    Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre a camada de biscoitos.

  8. 8

    Cubra com o creme de amendoim.

  9. 9

    Repita as camadas: biscoitos Maria molhados, 1/3 do creme de chocolate e o restante do creme de chocolate.

  10. 10

    Decore com chocolate ralado, se desejar.

  11. 11

    Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante