Torta de Amendoim e Chocolate
Uma deliciosa torta de camadas, com o sabor irresistível do amendoim crocante, um cremoso creme de chocolate e o toque delicado do biscoito Maria. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa. Espalhe os amendoins em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem crocantes. Mexa de vez em quando para tostar uniformemente. Deixe amornar, descasque e reserve 1/3 para triturar no liquidificador.
- 2
Em uma panela, misture a mistura para pudim e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve.
- 3
Misture ao creme de pudim, metade do creme de leite e os amendoins (triturados e inteiros). Misture bem e reserve.
- 4
Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate picado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um brigadeiro cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Misture ao creme de chocolate a outra metade do creme de leite. Reserve.
- 6
Em um refratário, molhe levemente os biscoitos Maria no leite e forre o fundo.
- 7
Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre a camada de biscoitos.
- 8
Cubra com o creme de amendoim.
- 9
Repita as camadas: biscoitos Maria molhados, 1/3 do creme de chocolate e o restante do creme de chocolate.
- 10
Decore com chocolate ralado, se desejar.
- 11
Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas antes de servir.




