Torta de Amendoim com Pão-de-ló

Torta de Amendoim com Pão-de-ló

Uma torta irresistível que combina a textura macia do pão-de-ló com o sabor intenso do amendoim. Camadas de pão-de-ló embebecidas em leite condensado, um cremoso falso chantilly e paçoca, criam uma experiência única para o paladar.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 15 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a água e bata por mais 5 minutos.

  4. 4

    Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha de trigo com fermento, peneirados, misturando delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma retangular (35cm x 25cm) e despeje a massa.

  6. 6

    Asse em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, torra o amendoim em uma assadeira, até dourar levemente. Deixe esfriar e retire as cascas.

  8. 8

    Bata o amendoim torrado (sem casca) no liquidificador até obter uma textura grossa, com alguns pedaços maiores. Misture com o açúcar cristal e reserve.

  9. 9

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  10. 10

    Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue firme. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.

  11. 11

    Corte o pão-de-ló em tiras.

  12. 12

    Em um refratário (19cm x 28cm x 5cm), faça camadas alternadas de tiras de pão-de-ló umedecidas com leite condensado, o falso chantilly de claras e a paçoca de amendoim, começando e terminando com o falso chantilly.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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