Torta de Amendoim com Ganache de Chocolate

Torta de Amendoim com Ganache de Chocolate

Uma torta irresistível que combina a cremosidade do recheio de amendoim com o sabor intenso do ganache de chocolate meio amargo. Uma base crocante de amendoim e uma cobertura deliciosa que derrete na boca!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, a ricota, 1/4 colher (chá) de açúcar e a manteiga até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Abra a massa com um rolo e forre uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  4. 4

    Asse por 25 minutos, ou até dourar.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio de amendoim: na batedeira, bata as gemas, a manteiga sem sal, o açúcar e o leite condensado até obter um creme claro e aerado.

  6. 6

    Adicione o creme de leite gelado e o amendoim triturado, misturando delicadamente.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Prepare o ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Adicione 10ml de creme de leite e misture bem até obter uma consistência homogênea.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Bata o creme de leite em chantilly e reserve.

  11. 11

    Em um aro, coloque a massa assada. Cubra com o creme de amendoim, depois com o chantilly e finalize com o ganache.

  12. 12

    Decore com cerejas e amendoim picado.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota