Torta de Amendoim com Ganache de Chocolate
Uma torta irresistível que combina a cremosidade do recheio de amendoim com o sabor intenso do ganache de chocolate meio amargo. Uma base crocante de amendoim e uma cobertura deliciosa que derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, a ricota, 1/4 colher (chá) de açúcar e a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 3
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 4
Asse por 25 minutos, ou até dourar.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio de amendoim: na batedeira, bata as gemas, a manteiga sem sal, o açúcar e o leite condensado até obter um creme claro e aerado.
- 6
Adicione o creme de leite gelado e o amendoim triturado, misturando delicadamente.
- 7
Reserve.
- 8
Prepare o ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Adicione 10ml de creme de leite e misture bem até obter uma consistência homogênea.
- 9
Reserve.
- 10
Bata o creme de leite em chantilly e reserve.
- 11
Em um aro, coloque a massa assada. Cubra com o creme de amendoim, depois com o chantilly e finalize com o ganache.
- 12
Decore com cerejas e amendoim picado.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




