Torta de Amêndoas com Creme Francês e Frutas
Uma torta delicada e saborosa, com base crocante de amêndoas, cremoso creme francês e um toque vibrante de frutas exóticas. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farofa.
- 2
Adicione o ovo, o açúcar e a farinha de amêndoas à farofa. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, misture bem as gemas, o açúcar e o amido de milho.
- 5
Leve o leite ao fogo até ferver. Retire do fogo e adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem.
- 6
Despeje a mistura de gemas no restante do leite quente e misture bem com um batedor de arame até engrossar e formar um creme homogêneo.
- 7
Para um creme ainda mais liso, bata na batedeira por 1 minuto.
- 8
Abra a massa e forre um aro de 18cm de diâmetro. Leve ao forno preaquecido a 155°C por 10 minutos.
- 9
Após esfriar, retire o aro e coloque o creme francês sobre a base da torta.
- 10
Decore com as frutas exóticas variadas e coloridas.
- 11
Pincele com geléia de brilho.
- 12
Cubra com uma telha de massa folhada e sirva.




