Torta de Amêndoas com Caramelo
Uma torta clássica com sabor inigualável! Base crocante de farinha e ovos, recheio cremoso de amêndoas e um toque especial de caramelo com amêndoas laminadas. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2
Em uma tigela, bata 1 ovo com 125g de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 4
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de aro removível (22cm de diâmetro).
- 5
Abra a massa e forre o fundo da forma, furando-a com um garfo em diversos pontos.
- 6
Reserve a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.
- 7
Na batedeira, bata 4 ovos com 250g de açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
- 8
Adicione as raspas de limão, as amêndoas moídas e a canela, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 9
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 175°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.
- 12
Enquanto isso, prepare o caramelo: Em uma panela, misture o açúcar e a água em fogo médio, mexendo apenas ocasionalmente até obter um caramelo dourado.
- 13
Retire do fogo e adicione as amêndoas laminadas, misturando rapidamente.
- 14
Espalhe o caramelo com amêndoas em uma superfície lisa e untada com manteiga. Deixe esfriar e endurecer.
- 15
Desenforme a torta e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 16
Decore com o caramelo de amêndoas antes de servir.
