Torta de Amêndoas com Caramelo

Torta de Amêndoas com Caramelo

Uma torta clássica com sabor inigualável! Base crocante de farinha e ovos, recheio cremoso de amêndoas e um toque especial de caramelo com amêndoas laminadas. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 175°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata 1 ovo com 125g de açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de aro removível (22cm de diâmetro).

  5. 5

    Abra a massa e forre o fundo da forma, furando-a com um garfo em diversos pontos.

  6. 6

    Reserve a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.

  7. 7

    Na batedeira, bata 4 ovos com 250g de açúcar até obter um creme fofo e volumoso.

  8. 8

    Adicione as raspas de limão, as amêndoas moídas e a canela, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

  9. 9

    Despeje o recheio sobre a massa na forma.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 175°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.

  12. 12

    Enquanto isso, prepare o caramelo: Em uma panela, misture o açúcar e a água em fogo médio, mexendo apenas ocasionalmente até obter um caramelo dourado.

  13. 13

    Retire do fogo e adicione as amêndoas laminadas, misturando rapidamente.

  14. 14

    Espalhe o caramelo com amêndoas em uma superfície lisa e untada com manteiga. Deixe esfriar e endurecer.

  15. 15

    Desenforme a torta e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  16. 16

    Decore com o caramelo de amêndoas antes de servir.

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