Torta de Abóbora e Queijo
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. Combinação perfeita de abóbora, queijo e brócolis, com um toque especial de creme de cebola. Uma receita nutritiva e saborosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25cm de diâmetro).
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o creme de cebola por 3 minutos.
- 4
Adicione a abóbora e bata por mais 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Despeje em uma tigela.
- 5
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 6
Adicione o queijo minas padrão ralado e o brócolis picado. Misture até obter uma massa homogênea.
- 7
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 9
Sirva morna ou fria. Para variar, substitua metade do queijo por palmito picado.
