Torta de Abóbora com Queijo Gruyère
Uma torta deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação da abóbora japonesa com o queijo Gruyère cria um sabor único e inesquecível. A massa crocante e o recheio cremoso são um verdadeiro deleite.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o óleo de soja (1 xícara), o ovo, a farinha de trigo, 1/4 xícara (chá) de água e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea.
- 2
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível (30 cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.
- 3
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo de soja (2 colheres) e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 5
Adicione a abóbora cozida e amassada, mexendo até formar um purê.
- 6
Retire do fogo e misture o requeijão e o queijo Gruyère. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 7
Espalhe o recheio sobre a massa assada.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos, ou até dourar.
- 9
Polvilhe com salsinha fresca picada e sirva quente ou morna.
