Torta de Abóbora com Queijo Gruyère

Torta de Abóbora com Queijo Gruyère

Uma torta deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação da abóbora japonesa com o queijo Gruyère cria um sabor único e inesquecível. A massa crocante e o recheio cremoso são um verdadeiro deleite.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o óleo de soja (1 xícara), o ovo, a farinha de trigo, 1/4 xícara (chá) de água e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível (30 cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.

  3. 3

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o óleo de soja (2 colheres) e refogue a cebola até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione a abóbora cozida e amassada, mexendo até formar um purê.

  6. 6

    Retire do fogo e misture o requeijão e o queijo Gruyère. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  7. 7

    Espalhe o recheio sobre a massa assada.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos, ou até dourar.

  9. 9

    Polvilhe com salsinha fresca picada e sirva quente ou morna.

Avaliações

Informações Nutricionais