Torta de Abóbora com Especiarias

Torta de Abóbora com Especiarias

Uma torta cremosa e aromática, com o sabor inconfundível da abóbora moranga e um toque especial de especiarias. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal (1/4 colher de chá).

  3. 3

    Adicione a gordura vegetal em pedaços e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura arenosa.

  4. 4

    Incorpore a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Não trabalhe a massa demais.

  5. 5

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, asse a abóbora moranga em forno médio (180°C) até ficar macia (aproximadamente 40 minutos).

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar e, em seguida, amasse com um garfo até obter um purê.

  8. 8

    Em uma tigela, bata os ovos e adicione o açúcar, a canela, o sal (1/2 colher de chá), o gengibre e o cravo-da-índia.

  9. 9

    Incorpore o purê de abóbora e o leite evaporado, misturando bem.

  10. 10

    Abra a massa e forre o fundo de uma forma para torta de fundo removível (23cm de diâmetro).

  11. 11

    Despeje o recheio sobre a massa.

  12. 12

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.

  13. 13

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais