Torta de Abacaxi Cremosa

Torta de Abacaxi Cremosa

Uma torta de abacaxi irresistível! Massa fofinha, recheio cremoso de leite condensado, leite de coco e abacaxi, finalizado com coco ralado e pedaços de abacaxi. Uma explosão de sabor tropical!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de sua preferência.

  2. 2

    Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as gemas com a água até obter um creme claro e espumoso. Adicione o açúcar e bata até obter um creme homogêneo e consistente.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas e açúcar, misturando com uma espátula até incorporar completamente. Em seguida, incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto isso, abra a lata de abacaxi, reserve o caldo e pique algumas fatias para o recheio. Reserve algumas rodelas para decorar.

  7. 7

    Corte o bolo ao meio horizontalmente e regue cada camada com um pouco do caldo do abacaxi, apenas para umedecê-las.

  8. 8

    No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, 1 lata de creme de leite e o amido de milho até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e adicione a outra lata de creme de leite.

  10. 10

    Espalhe metade do creme sobre a primeira camada do bolo, adicione o abacaxi picado, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme.

  11. 11

    Polvilhe com coco ralado e decore com os cubos de abacaxi reservados.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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