Torta de Abacaxi Cremosa
Uma torta de abacaxi irresistível! Massa fofinha, recheio cremoso de leite condensado, leite de coco e abacaxi, finalizado com coco ralado e pedaços de abacaxi. Uma explosão de sabor tropical!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de sua preferência.
- 2
Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as gemas com a água até obter um creme claro e espumoso. Adicione o açúcar e bata até obter um creme homogêneo e consistente.
- 3
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas e açúcar, misturando com uma espátula até incorporar completamente. Em seguida, incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto isso, abra a lata de abacaxi, reserve o caldo e pique algumas fatias para o recheio. Reserve algumas rodelas para decorar.
- 7
Corte o bolo ao meio horizontalmente e regue cada camada com um pouco do caldo do abacaxi, apenas para umedecê-las.
- 8
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, 1 lata de creme de leite e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 9
Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e adicione a outra lata de creme de leite.
- 10
Espalhe metade do creme sobre a primeira camada do bolo, adicione o abacaxi picado, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme.
- 11
Polvilhe com coco ralado e decore com os cubos de abacaxi reservados.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
