Torta Crocante de Arroz com Mortadela
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma casquinha crocante de massa de pastel e um recheio cremoso de batata, arroz e mortadela defumada. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a mortadela de frango defumada picada, o arroz cozido e as azeitonas verdes picadas. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata o leite, as batatas cozidas e amassadas, 2 ovos, o sal e o queijo parmesão ralado até obter um creme homogêneo.
- 4
Unte uma assadeira média com manteiga e forre o fundo e as laterais com a massa de pastel, deixando um pouco de massa sobrando nas bordas.
- 5
Despeje o creme de batata sobre a massa na assadeira.
- 6
Distribua a mistura de mortadela, arroz e azeitonas sobre o creme de batata.
- 7
Espalhe o requeijão culinário e o tomate picado por cima.
- 8
Cubra com o restante da massa de pastel, puxando as sobras das bordas para cima, formando uma espécie de ‘tampa’.
- 9
Pincele a superfície da torta com o ovo restante levemente batido e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




