Torta Crocante de Arroz com Mortadela

Torta Crocante de Arroz com Mortadela

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma casquinha crocante de massa de pastel e um recheio cremoso de batata, arroz e mortadela defumada. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a mortadela de frango defumada picada, o arroz cozido e as azeitonas verdes picadas. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata o leite, as batatas cozidas e amassadas, 2 ovos, o sal e o queijo parmesão ralado até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Unte uma assadeira média com manteiga e forre o fundo e as laterais com a massa de pastel, deixando um pouco de massa sobrando nas bordas.

  5. 5

    Despeje o creme de batata sobre a massa na assadeira.

  6. 6

    Distribua a mistura de mortadela, arroz e azeitonas sobre o creme de batata.

  7. 7

    Espalhe o requeijão culinário e o tomate picado por cima.

  8. 8

    Cubra com o restante da massa de pastel, puxando as sobras das bordas para cima, formando uma espécie de ‘tampa’.

  9. 9

    Pincele a superfície da torta com o ovo restante levemente batido e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira