Torta Cremosa de Uva com Chocolate
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com base crocante de biscoito chocolate e um cremoso recheio de uva, finalizada com chantilly e raspas de chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina amolecida até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (de aro removível, 24cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente para compactar.
- 5
Leve a forma ao forno pré-aquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, o suco em pó de uva por 5 minutos até obter um creme homogêneo.
- 7
Retire a base da torta do forno e deixe esfriar.
- 8
Despeje o creme de uva sobre a base da torta.
- 9
Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar.
- 10
Bata o creme de leite para chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 11
Espalhe o chantilly sobre a torta gelada.
- 12
Decore com raspas de chocolate ao leite e uvas frescas.
- 13
Sirva gelada.
