Torta Cremosa de Uva

Torta Cremosa de Uva

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor suave das uvas e o cremoso toque do brigadeiro e chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e seque bem as uvas. Corte-as ao meio e retire as sementes, caso necessário. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, misture o leite condensado, as gemas e o leite integral. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole (cerca de 10-15 minutos).

  3. 3

    Despeje o brigadeiro em uma forma retangular média (pirex). Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture bem.

  5. 5

    Espalhe as uvas sobre o brigadeiro frio na forma. Cubra delicadamente com o ganache de chocolate.

  6. 6

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais