Torta Cremosa de Uva
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor suave das uvas e o cremoso toque do brigadeiro e chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem as uvas. Corte-as ao meio e retire as sementes, caso necessário. Reserve.
- 2
Em uma panela média, misture o leite condensado, as gemas e o leite integral. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole (cerca de 10-15 minutos).
- 3
Despeje o brigadeiro em uma forma retangular média (pirex). Deixe esfriar completamente.
- 4
Derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture bem.
- 5
Espalhe as uvas sobre o brigadeiro frio na forma. Cubra delicadamente com o ganache de chocolate.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.
