Torta Cremosa de Sequilho com Creme de Abacate
Uma deliciosa combinação de sequilho caseiro amanteigado e um irresistível creme de abacate, levemente cítrico e adocicado. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- 3
Adicione o leite, o óleo e o ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente para criar uma base uniforme.
- 5
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: no liquidificador, bata o abacate, o suco de limão e o leite condensado até obter um creme liso e homogêneo.
- 7
Retire a massa do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Espalhe o creme de abacate sobre a massa fria.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte, para que os sabores se harmonizem e o creme firme.
- 10
Sirva gelada.




