Torta Cremosa de Ricota e Presunto
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação da ricota cremosa com o sabor defumado do presunto agrada a todos os paladares. Uma receita prática e saborosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, desfie a ricota com um garfo. Adicione o sal, o presunto picado, a salsa e a cebolinha. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó e o queijo parmesão, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas e misture suavemente.
- 5
Incorpore as gemas batidas à mistura de ricota, mexendo delicadamente.
- 6
Adicione o creme de leite e misture com cuidado.
- 7
Unte um pirex médio ou forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Despeje a massa no pirex untado.
- 9
Polvilhe queijo parmesão por cima e decore com fatias de mussarela, se desejar.
- 10
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
