Torta Cremosa de Ricota e Presunto

Torta Cremosa de Ricota e Presunto

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação da ricota cremosa com o sabor defumado do presunto agrada a todos os paladares. Uma receita prática e saborosa!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, desfie a ricota com um garfo. Adicione o sal, o presunto picado, a salsa e a cebolinha. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó e o queijo parmesão, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas e misture suavemente.

  5. 5

    Incorpore as gemas batidas à mistura de ricota, mexendo delicadamente.

  6. 6

    Adicione o creme de leite e misture com cuidado.

  7. 7

    Unte um pirex médio ou forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  8. 8

    Despeje a massa no pirex untado.

  9. 9

    Polvilhe queijo parmesão por cima e decore com fatias de mussarela, se desejar.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.

Avaliações

Informações Nutricionais