Torta Cremosa de Ricota com Manga Caramelizada

Torta Cremosa de Ricota com Manga Caramelizada

Uma torta leve e saborosa, com o frescor da manga caramelizada contrastando com a cremosidade da ricota. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a ricota, as raspas de laranja, o açúcar cristal, o amido de milho e os ovos até obter um creme homogêneo e leve.

  3. 3

    Despeje a massa em uma forma redonda antiaderente de 22cm de diâmetro.

  4. 4

    Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

  5. 5

    Enquanto a torta assa, prepare a cobertura:

  6. 6

    Corte a manga em pedaços e bata-a no liquidificador com a água.

  7. 7

    Em uma panela pequena, leve o purê de manga ao fogo baixo, adicione o açúcar (se necessário, para ajustar a doçura) e o coco ralado.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a cobertura engrosse levemente.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Espalhe a cobertura de manga sobre a torta fria e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango