Torta Cremosa de Ricota com Manga Caramelizada
Uma torta leve e saborosa, com o frescor da manga caramelizada contrastando com a cremosidade da ricota. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a ricota, as raspas de laranja, o açúcar cristal, o amido de milho e os ovos até obter um creme homogêneo e leve.
- 3
Despeje a massa em uma forma redonda antiaderente de 22cm de diâmetro.
- 4
Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 5
Enquanto a torta assa, prepare a cobertura:
- 6
Corte a manga em pedaços e bata-a no liquidificador com a água.
- 7
Em uma panela pequena, leve o purê de manga ao fogo baixo, adicione o açúcar (se necessário, para ajustar a doçura) e o coco ralado.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a cobertura engrosse levemente.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Espalhe a cobertura de manga sobre a torta fria e sirva.




