Torta Cremosa de Ricota com Goiabada
Uma deliciosa torta brasileira que equilibra a cremosidade da ricota com o sabor intenso da goiabada. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 3
No liquidificador, bata a ricota, o leite condensado, o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga, o amido de milho, o sal e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mistura na forma preparada.
- 5
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja firme e levemente dourada.
- 6
Enquanto a torta assa, prepare a goiabada: corte em pedaços pequenos e derreta em uma panela pequena com 2 colheres de água, mexendo até obter um calda.
- 7
Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.
- 8
Cubra a torta com a calda de goiabada.
- 9
Deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




