Torta Cremosa de Ricota com Geleia de Jabuticaba
Uma torta gelada irresistível! Base crocante de biscoito maisena, cremoso recheio de ricota e o toque especial da geleia de jabuticaba. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (se necessário para derreter a margarina).
- 2
Em um processador ou pilão, triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
- 3
Adicione a margarina e misture bem até formar uma massa homogênea, que se desfaz ao pressionar.
- 4
Pressione a massa de biscoito no fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
- 5
Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 6
Em uma tigela grande, misture a ricota, o leite condensado e as raspas da casca de 1 limão.
- 7
Dissolva a gelatina incolor sem sabor em 1/4 xícara (60ml) de água fria e deixe hidratar por 5 minutos.
- 8
Em seguida, misture o suco do limão à gelatina hidratada.
- 9
Adicione a mistura de gelatina ao creme de ricota, mexendo delicadamente até incorporar totalmente.
- 10
Despeje o creme de ricota sobre a base de biscoito na forma.
- 11
Espalhe a geleia de jabuticaba por cima do creme de ricota.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, durante a noite, para firmar.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
380kcal (1590kJ)
19% -
Carboidratos:
55g
18% -
Proteínas:
12g
12% -
Gorduras:
20g
29% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
250mg
11% -
Açúcares:
30g
33%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.




