Torta Cremosa de Ricota com Ganache de Chocolate
Uma torta irresistível! Base amanteigada e crocante, recheio cremoso de ricota e um irresistível ganache de chocolate meio amargo para finalizar. Perfeita para um chá da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar refinado, 1 ovo e as raspas de limão por 1 minuto, usando o batedor tipo leque.
- 3
Adicione a farinha de trigo (250g) e bata até obter uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com a massa. Reserve.
- 5
No liquidificador, bata a ricota, o leite e os 200g de açúcar até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma vasilha, misture o creme de ricota com os 2 ovos restantes e a farinha de trigo (50g) restante, utilizando um batedor tipo globo.
- 7
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 8
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
- 10
Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em potência média, por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos).
- 11
Adicione o creme de leite e o rum ao chocolate derretido, misturando bem até obter um ganache homogêneo.
- 12
Espalhe o ganache sobre a torta fria.
- 13
Decore a gosto e sirva.
