Torta Cremosa de Ricota com Ganache de Chocolate

Torta Cremosa de Ricota com Ganache de Chocolate

Uma torta irresistível! Base amanteigada e crocante, recheio cremoso de ricota e um irresistível ganache de chocolate meio amargo para finalizar. Perfeita para um chá da tarde especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar refinado, 1 ovo e as raspas de limão por 1 minuto, usando o batedor tipo leque.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo (250g) e bata até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com a massa. Reserve.

  5. 5

    No liquidificador, bata a ricota, o leite e os 200g de açúcar até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma vasilha, misture o creme de ricota com os 2 ovos restantes e a farinha de trigo (50g) restante, utilizando um batedor tipo globo.

  7. 7

    Despeje o recheio sobre a massa na forma.

  8. 8

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.

  10. 10

    Para o ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em potência média, por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos).

  11. 11

    Adicione o creme de leite e o rum ao chocolate derretido, misturando bem até obter um ganache homogêneo.

  12. 12

    Espalhe o ganache sobre a torta fria.

  13. 13

    Decore a gosto e sirva.

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