Torta Cremosa de Ricota

Torta Cremosa de Ricota

Uma torta leve e deliciosa, com o sabor suave da ricota realçado pelo toque cremoso do leite condensado e creme de leite. Perfeita para um chá da tarde especial ou sobremesa sofisticada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata a ricota, o leite condensado, o creme de leite, a maisena e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione as gemas e bata mais um pouco.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Com uma espátula, misture delicadamente um pouco das claras em neve à massa de ricota para aliviá-la. Em seguida, incorpore o restante das claras, misturando com cuidado para não perder o volume.

  6. 6

    Unte uma forma redonda (20-23cm de diâmetro), de fundo removível ou pirex, com manteiga e polvilhe com açúcar.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada.

  9. 9

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir. Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante