Torta Cremosa de Purê de Batata com Frango
Uma torta deliciosa e reconfortante, com um cremoso purê de batata envolvendo um suculento recheio de frango. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola ralada no óleo até ficar translúcida.
- 2
Adicione o frango desfiado, o milho, a salsinha, a cebolinha, o orégano e o sal. Refogue até o frango aquecer e os sabores se misturarem.
- 3
Reserve o recheio de frango.
- 4
Em uma panela separada, misture o purê de batata, o leite, a margarina e o queijo parmesão ralado.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o purê ficar cremoso e desgrudar do fundo da panela.
- 6
Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata.
- 7
Espalhe o recheio de frango sobre o purê.
- 8
Cubra com o requeijão cremoso, sem apertar.
- 9
Cubra com o restante do purê de batata.
- 10
Pincele a superfície com a gema de ovo batida e polvilhe com queijo parmesão ralado e/ou cebolinha picada.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar levemente.
