Torta Cremosa de Pêssego com Geleia de Maracujá

Torta Cremosa de Pêssego com Geleia de Maracujá

Uma torta irresistível! Massa amanteigada e crocante, cremoso recheio de leite condensado e pêssegos suculentos, finalizado com uma deliciosa geleia de maracujá. Uma explosão de sabores!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo, o açúcar e o sal até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.

  3. 3

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm).

  5. 5

    Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite frio até dissolver completamente. Adicione o restante do leite, o leite condensado e a gema (se usar).

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e ferver.

  9. 9

    Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a gelatina incolor (hidratada conforme instruções da embalagem). Misture bem.

  10. 10

    Prepare a geleia de maracujá: dissolva a gelatina de maracujá em 250ml de água quente, conforme instruções da embalagem.

  11. 11

    Em uma panela pequena, misture o polvilho com 1/2 xícara de água fria. Adicione a gelatina dissolvida e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.

  12. 12

    Desligue o fogo e deixe esfriar.

  13. 13

    Espalhe o creme sobre a massa fria.

  14. 14

    Cubra com as fatias de pêssego escorridas.

  15. 15

    Espalhe a geleia de maracujá por cima dos pêssegos.

  16. 16

    Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais