Torta Cremosa de Pêssego com Geleia de Maracujá
Uma torta irresistível! Massa amanteigada e crocante, cremoso recheio de leite condensado e pêssegos suculentos, finalizado com uma deliciosa geleia de maracujá. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo, o açúcar e o sal até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm).
- 5
Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o amido de milho com um pouco do leite frio até dissolver completamente. Adicione o restante do leite, o leite condensado e a gema (se usar).
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e ferver.
- 9
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a gelatina incolor (hidratada conforme instruções da embalagem). Misture bem.
- 10
Prepare a geleia de maracujá: dissolva a gelatina de maracujá em 250ml de água quente, conforme instruções da embalagem.
- 11
Em uma panela pequena, misture o polvilho com 1/2 xícara de água fria. Adicione a gelatina dissolvida e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver.
- 12
Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 13
Espalhe o creme sobre a massa fria.
- 14
Cubra com as fatias de pêssego escorridas.
- 15
Espalhe a geleia de maracujá por cima dos pêssegos.
- 16
Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
