Torta Cremosa de Peru Defumado com Requeijão
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com sabor marcante do peito de peru defumado e um cremoso recheio de requeijão. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o gergelim, o ovo e o sal. Adicione 1 colher (sopa) de água gelada e misture até obter uma massa homogênea.
- 2
Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Abra a massa com um rolo até atingir a espessura de aproximadamente 1cm.
- 4
Reserve um pouco da massa para fazer o gradeado.
- 5
Forre o fundo e as laterais de uma forma média (22-24cm de diâmetro) desmontável com a massa restante.
- 6
Em uma panela, doure a cebola picada na margarina.
- 7
Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- 8
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso.
- 9
Incorpore o peito de peru desfiado, o requeijão, o milho escorrido e o tomate picado. Tempere com sal a gosto.
- 10
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 11
Cubra com a massa reservada, criando um gradeado com uma faca ou garfo.
- 12
Pincele a superfície com a gema de ovo batida.
- 13
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
