Torta Cremosa de Peru Defumado com Requeijão

Torta Cremosa de Peru Defumado com Requeijão

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com sabor marcante do peito de peru defumado e um cremoso recheio de requeijão. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o gergelim, o ovo e o sal. Adicione 1 colher (sopa) de água gelada e misture até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Abra a massa com um rolo até atingir a espessura de aproximadamente 1cm.

  4. 4

    Reserve um pouco da massa para fazer o gradeado.

  5. 5

    Forre o fundo e as laterais de uma forma média (22-24cm de diâmetro) desmontável com a massa restante.

  6. 6

    Em uma panela, doure a cebola picada na margarina.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo e misture bem.

  8. 8

    Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso.

  9. 9

    Incorpore o peito de peru desfiado, o requeijão, o milho escorrido e o tomate picado. Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Despeje o recheio sobre a massa na forma.

  11. 11

    Cubra com a massa reservada, criando um gradeado com uma faca ou garfo.

  12. 12

    Pincele a superfície com a gema de ovo batida.

  13. 13

    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.

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Informações Nutricionais