Torta Cremosa de Palmito
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de palmito, ervilha e requeijão. A massa amanteigada garante a textura perfeita para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo (reserve 1 colher de sopa), a manteiga, o sal e as gemas. Adicione o iogurte e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto.
- 2
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Abra metade da massa com um rolo e forre uma assadeira redonda (24cm) de fundo removível.
- 4
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
- 5
Junte o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e o cheiro-verde. Cozinhe por mais alguns minutos.
- 6
Incorpore o requeijão cremoso e misture bem. Adicione a colher de sopa de farinha de trigo para engrossar levemente o molho.
- 7
Despeje o recheio frio sobre a massa na assadeira.
- 8
Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele com uma gema de ovo batida.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.




