Torta Cremosa de Palmito
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio cremoso de palmito, cebola e queijo parmesão. A massa amanteigada e crocante completa essa experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture o caldo de galinha em pó com 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de margarina. Aos poucos, adicione a água quente, misturando até formar uma massa que se desprenda das mãos.
- 2
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta média. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola picada em 3 colheres de sopa de margarina. Acrescente o palmito e as azeitonas, refogando bem.
- 4
Dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo na água do palmito e adicione à panela. Cozinhe até engrossar.
- 5
Adicione o creme de leite e 2 gemas, mexendo bem. Cozinhe por alguns minutos, até obter uma consistência cremosa.
- 6
Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde.
- 7
Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada. Cubra com o restante da massa, fechando a torta.
- 8
Pincele a superfície com a gema restante e leve ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.




