Torta Cremosa de Palmito

Torta Cremosa de Palmito

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio cremoso de palmito, cebola e queijo parmesão. A massa amanteigada e crocante completa essa experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture o caldo de galinha em pó com 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de margarina. Aos poucos, adicione a água quente, misturando até formar uma massa que se desprenda das mãos.

  2. 2

    Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta média. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola picada em 3 colheres de sopa de margarina. Acrescente o palmito e as azeitonas, refogando bem.

  4. 4

    Dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo na água do palmito e adicione à panela. Cozinhe até engrossar.

  5. 5

    Adicione o creme de leite e 2 gemas, mexendo bem. Cozinhe por alguns minutos, até obter uma consistência cremosa.

  6. 6

    Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde.

  7. 7

    Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada. Cubra com o restante da massa, fechando a torta.

  8. 8

    Pincele a superfície com a gema restante e leve ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Couve-Flor e Presunto
Foto de perfil de Ana Júlia LopesAN
Ana Júlia Lopes@lopes_ana

Quiche de Couve-Flor e Presunto

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu
Foto de perfil de Ana Carolina BarcellosAN
Ana Carolina Barcellos@acb169

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira