Torta Cremosa de Negresco
Uma sobremesa gelada irresistível! Camadas de bolacha Negresco triturada e um cremoso creme de leite condensado com sabor de baunilha, finalizado com uma deliciosa calda de chocolate. Perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite condensado, a maisena, 500ml de leite, a baunilha e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 2
Reserve as claras em neve.
- 3
Em uma panela, leve o creme do liquidificador ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 10-15 minutos).
- 4
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione o creme de leite às claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7
Incorpore o creme frio (já frio) à mistura de claras em neve e creme de leite, misturando suavemente.
- 8
Adicione as bolachas Negresco trituradas e misture delicadamente.
- 9
Em uma forma de pudim, espalhe metade da mistura.
- 10
Derreta o chocolate em banho-maria com os 100ml de leite. Misture bem.
- 11
Despeje a calda de chocolate sobre a primeira camada do creme.
- 12
Cubra com o restante do creme.
- 13
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até congelar completamente.
