Torta Cremosa de Negresco

Torta Cremosa de Negresco

Uma sobremesa gelada irresistível! Camadas de bolacha Negresco triturada e um cremoso creme de leite condensado com sabor de baunilha, finalizado com uma deliciosa calda de chocolate. Perfeita para um dia quente!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, a maisena, 500ml de leite, a baunilha e as gemas até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Reserve as claras em neve.

  3. 3

    Em uma panela, leve o creme do liquidificador ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 10-15 minutos).

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione o creme de leite às claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Incorpore o creme frio (já frio) à mistura de claras em neve e creme de leite, misturando suavemente.

  8. 8

    Adicione as bolachas Negresco trituradas e misture delicadamente.

  9. 9

    Em uma forma de pudim, espalhe metade da mistura.

  10. 10

    Derreta o chocolate em banho-maria com os 100ml de leite. Misture bem.

  11. 11

    Despeje a calda de chocolate sobre a primeira camada do creme.

  12. 12

    Cubra com o restante do creme.

  13. 13

    Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até congelar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais