Torta Cremosa de Morangos
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas cremosas e um toque irresistível de morangos frescos. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, 1 copo de leite, o amido de milho e uma gema. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 2
Enquanto isso, lave e fatie os morangos. Em uma panela pequena, misture os morangos fatiados com 1/2 xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda espessa e brilhante.
- 3
Bata as 2 claras em neve até o ponto de picos firmes. Adicione 8 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco.
- 4
Em uma tigela, misture o creme de leite com o merengue (claras em neve com açúcar) delicadamente, até obter um creme homogêneo.
- 5
Em um refratário, faça a primeira camada com o creme amarelo (preparado no passo 1), depois espalhe a geléia de morangos e, por último, o creme branco.
- 6
Decore com morangos frescos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
