Torta Cremosa de Morangos
Uma torta irresistível! Base crocante de amido de milho e uma cobertura cremosa de leite condensado e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o açúcar e as gemas até formar uma massa homogênea. Adicione o leite aos poucos, se necessário, até obter uma consistência que permita trabalhar a massa.
- 2
Sove a massa levemente e deixe descansar por 10 minutos, coberta com um pano de prato.
- 3
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível média (22-24 cm de diâmetro) ou um pirex. Fure a base com um garfo.
- 4
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, e 4 colheres de sopa de amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5-7 minutos).
- 7
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- 8
Despeje o creme sobre a base assada e fria.
- 9
Corte os morangos ao meio e disponha-os sobre o creme.
- 10
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e espalhe por cima dos morangos.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
