Torta Cremosa de Morangos

Torta Cremosa de Morangos

Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha, cremoso recheio de leite condensado e um toque especial de groselha sobre morangos frescos. Perfeita para um final de tarde especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Misture a farofa de bolacha com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente.

  5. 5

    Asse a base por 15-20 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e 4 colheres (sopa) de maisena.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5-7 minutos).

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite e a baunilha ao creme.

  10. 10

    Despeje o creme sobre a base da torta.

  11. 11

    Lave e seque os morangos. Corte-os ao meio no sentido do comprimento e disponha-os sobre o creme.

  12. 12

    Prepare a cobertura de groselha: em uma panela pequena, misture a groselha, a água e 3 colheres (sopa) rasas de maisena.

  13. 13

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar (cerca de 5 minutos).

  14. 14

    Espalhe a cobertura de groselha sobre os morangos.

  15. 15

    Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais