Torta Cremosa de Morangos
Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha, cremoso recheio de leite condensado e um toque especial de groselha sobre morangos frescos. Perfeita para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Misture a farofa de bolacha com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente.
- 5
Asse a base por 15-20 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e 4 colheres (sopa) de maisena.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5-7 minutos).
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 9
Incorpore o creme de leite e a baunilha ao creme.
- 10
Despeje o creme sobre a base da torta.
- 11
Lave e seque os morangos. Corte-os ao meio no sentido do comprimento e disponha-os sobre o creme.
- 12
Prepare a cobertura de groselha: em uma panela pequena, misture a groselha, a água e 3 colheres (sopa) rasas de maisena.
- 13
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar (cerca de 5 minutos).
- 14
Espalhe a cobertura de groselha sobre os morangos.
- 15
Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
