Torta Cremosa de Morango: Receita Caseira
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e um cremoso recheio de leite condensado e morangos frescos. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte a água aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 2
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível (aprox. 24cm de diâmetro). Faça alguns furos na base com um garfo.
- 4
Asse a massa por 25 minutos, ou até que esteja dourada.
- 5
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, a maisena, o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 6
Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.
- 7
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, usando 250ml de água.
- 8
Sobre a massa assada e fria, despeje o creme. Cubra com os morangos cortados ao meio.
- 9
Por fim, despeje a gelatina líquida sobre os morangos.
- 10
Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1880kJ)
22% -
Carboidratos:
70g
23% -
Proteínas:
8g
16% -
Gorduras:
25g
36% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
200mg
8% -
Açúcares:
45g
50%




