Torta Cremosa de Morango com Ganache de Chocolate

Torta Cremosa de Morango com Ganache de Chocolate

Uma torta irresistível! Camada cremosa de leite condensado com baunilha, morangos frescos e uma cobertura de ganache de chocolate derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite frio. Reserve.

  2. 2

    Leve o restante do leite ao fogo médio até levantar fervura.

  3. 3

    Em uma tigela, passe as gemas pela peneira e misture-as ao leite com amido de milho reservado.

  4. 4

    Assim que o leite ferver, adicione o leite condensado, mexendo sempre. Em seguida, adicione a mistura de gemas e amido, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 3 a 4 minutos).

  5. 5

    Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem.

  6. 6

    Despeje o creme em um refratário transparente e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Cubra o creme frio com os morangos picados.

  8. 8

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

  9. 9

    Misture o chocolate derretido com o creme de leite e seu soro até obter uma ganache homogênea.

  10. 10

    Despeje a ganache sobre os morangos.

  11. 11

    Decore com os morangos inteiros reservados e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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Informações Nutricionais

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