Torta Cremosa de Morango com Chocolate
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de leite condensado e coco, coberto com morangos frescos e um delicioso ganache de chocolate. Perfeita para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 2
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20-24cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
- 3
3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e o leite de coco. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 10 minutos).
- 4
4. Deixe o creme esfriar completamente.
- 5
5. Lave e pique os morangos. Reserve.
- 6
6. Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, misture o creme de leite e a clara em neve batida com o açúcar.
- 7
7. Espalhe o creme branco frio sobre a base de biscoito. Cubra com os morangos picados.
- 8
8. Despeje o ganache de chocolate sobre os morangos.
- 9
9. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
