Torta Cremosa de Morango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma base amanteigada e um cremoso recheio de morango. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a margarina, o ovo, a farinha, o açúcar e o fermento até formar uma massa homogênea.
- 3
Adicione o leite e misture bem.
- 4
Unte uma forma com aro removível com margarina e farinha.
- 5
Despeje a massa na forma e espalhe com uma colher.
- 6
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 7
Enquanto isso, prepare o creme: dissolva a maizena em um pouco de leite frio. Em uma panela, misture o restante do leite, a margarina, o açúcar e a gema.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a maizena dissolvida e misture até obter um creme consistente.
- 9
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- 10
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, deixe esfriar e leve à geladeira por 15 minutos.
- 11
Espalhe o creme sobre a massa assada.
- 12
Decore com os morangos cortados ao meio e, por cima, a gelatina de morango.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
