Torta Cremosa de Morango

Torta Cremosa de Morango

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma base amanteigada e um cremoso recheio de morango. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a margarina, o ovo, a farinha, o açúcar e o fermento até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione o leite e misture bem.

  4. 4

    Unte uma forma com aro removível com margarina e farinha.

  5. 5

    Despeje a massa na forma e espalhe com uma colher.

  6. 6

    Asse por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o creme: dissolva a maizena em um pouco de leite frio. Em uma panela, misture o restante do leite, a margarina, o açúcar e a gema.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a maizena dissolvida e misture até obter um creme consistente.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.

  10. 10

    Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, deixe esfriar e leve à geladeira por 15 minutos.

  11. 11

    Espalhe o creme sobre a massa assada.

  12. 12

    Decore com os morangos cortados ao meio e, por cima, a gelatina de morango.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais